Ветер

Мараева Виктория
Каждое утро я слушаю ветер,
Гоняющий волны на сонном рассвете,
Бестактно мешающий пению птиц,
Не видя уставших, замученных лиц.
И всё ни по чём. Он просто свободный:
Ему наплевать, что он дико холодный,
Что встретив его  пробирают мурашки,
Что вмиг улетают стихи на бумажке..
Он просто играется. Он озорник.
И жаль, что не всякий к ветру привык,
Но мне без него было б крайне тоскливо:
В дождь-одиноко, в солнце-сонливо.
Он танцем своим оживляет деревья,
Летит по песку от немого безделья,
Вертит зонты у промокших людей,
Чтоб жизнь на Земле была веселей.