Пион расцвел. Цветок белее снега

Шведова Наталья Анатольевна
Пион расцвёл. Цветок белее снега.
Увидела его я из окна.
Он возвышался над всем миром. Мне бы
Его дотронуться едва...

Но осквернить своим прикосновеньем
Тех лепестков небесную красу
Я не могла, лишь взглядом сокровенным
Его я в памяти навеки сохраню...

08.07.2015 г.


Картина Галины Чайки "Пион"