Прекрасное рядом

Павел Дулов
У речки тихо над водой
Печально ива наклонилась
И недовольная собой
Она тоской своей делилась

« Мне, - скажу тебе  вода.
Досталась скучная судьба»
Мы с порослью твои всегда
Храним , как можем берега.

Вот ты, вода, другое дело,
Всю жизнь свою дерзаешь смело:
То волнами в морях шалишь,
То дымкой в облаках паришь.

Не то, что мне тоскливой быть
И вглубь корнями уходить.
Да пусть тебе все это лестно,
Но быть водою интересно».

Вода ,журча, ей отвечала:
« Хоть я давно уже устала,
 Да провалиться, мне сквозь дно,
 Но я в тебе давным-давно».