пуговки

Маргарита Идельсон
Сколько видела пуговок странных –
Находила их в разных местах.
А в какой-то сказке престарой
Собирал их скворчонок-граф.
Собирал и искал спасенья –
Невозвратный земной маршрут.
Как мне хочется на мгновенье
Пристегнуться тебе к плечу.

4 мая 15