Проходит все...

Николай Лятошинский
Проходит всё и заживают раны,
но остаются шрамы на душе.
и время лечит, как это ни странно,
а может, просто растворяет в суете,
и с каждым годом больше желтых листьев
на дереве судьбы в моем саду,
всё больше горечи и меньше смысла,
и больше поздних осеней в году;
ты упорхнешь в неведомые страны.
Тебе любое дело по плечу.
"Проходит все и заживают раны",-
затЕплю припасенную свечу,
и, не спеша, все разложу по нотам,
с хорошей миной при плохой игре,
не мне судить, не мне жалеть кого-то,
ведь осень вновь в моем календаре.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)