Моя единственная брюнетка

Давид Матецкий
Бабье лето простудится осенью,
А к зиме закалится морозами.
В облаках васильковою просинью,
Над лугами и над берёзами,
Полетит безудержно, наверное,
Восхищённой души признание -
До чего же ты совершенная!
Мне в пожизненное "наказание"
Не найти, не сыскать похожую,
Ни осанкою, ни фигурою.
Нет! брюнетку такую пригожую,
Не меняют на белокурую.