Остаться здесь хотелось бы на век...

Дима Капранов
Окунуться бы в спокойствие ночИ,
Закрою дверь, переступив порог родного дома.
Прошу, сознанье, лучше помолчи,
Всю жизнь я проживаю, лишь тобой ведомый.
Так хочется порой забыть про все,
И раствориться в тишине спокойствия лесного.
И пусть от холода меня уже трясет,
И пусть во тьме я похожу так на слепого.
Я здесь останусь, пожалуй, навсегда,
Ведь здесь мой дух свободен и не сломлен.
И не покину это место никогда,
Ведь местом этим досыта накормлен.
Вокруг лишь лес, животные и тьма.
Здесь можно проживать свой век достойно.
Никто не хочет дух твой поломать,
Средь сосен эти, тихих и спокойных.

Остаться здесь хотелось бы на век,
А после раствориться в тихом омуте...
Зачем же еще нужен человек?
Ведь жизнь его вы даже и не вспомните.