подать убогим

Скучающая Провинциалка
О господи. Даруй им всем свободу
Им всем, кто просит у  тебя
Отдай- не  с барского плеча и не в угоду,
Отдай. Как ты умеешь. Их любя…
Отдай, пусть насладятся. Идиоты..
И  пусть потом   завоют от тоски,
Когда свобода  доведет до рвоты
А то и до неё..до  гробовой доски…
Подай им всем, чего им не хватает
Быть может,  воцарится мир и тишина…
И плоти  супротив душа восстанет…
и каждый вдруг нечаянно  узнает
и у него  однако  есть душа…