Обидный пустяк

Мара Дарам
Все, конечно же, возможно -
Даже крохотный пустяк
Может стать проблемой сложной
И рассорить в пух и прах.

Мелкосошная обидка
Так способна потрясти -
Разъярит до сердцевинки,
В душу жабку запустив.

Как Берлинская стена
Загородит день вчерашний.
На повестке впредь война,
Пусть дружили крепко раньше.

Это все проделки мига,
Темперамента прыжки...
Но осадок от обидки
Больно ранит изнутри.