Сегодня у праздника выходной

Григорий Шарифуллин
У праздника сегодня выходной…
А у природы вечно – день рождения.
Она гостеприимно  приглушила зной,
И принесла нам множество везений.
Случайно можно фразой зазвучать,
Плясать и петь,  хоть вечно – до упаду...
Не грех бокал мартини пальцами обнять,
И пригубить  губами.., да и  просто взглядом.
Смотреть на цвет граната в хрустале,
Чуть вспомнить то, что розовым тебя окрасит сразу…
А устремив свой взгляд уже к  земле,
Наполнить новым  цветом серый быт и разум.
Давайте этим ощущением жить всегда,
Оно - стремления вечного родник,
Пускай летят и кружатся настырные года –
Они лишь глубиною цвета красят мира лик…