Задержалась...

Татьяна Баутрук
Поросли дворы бурьяном,
Ить досталось по грехам:
Кто по дури, кто по пьяни,
кто  по старости – все ТАМ.
Перекошены избушки,
И одна на пять дворов,
Доживала век старушка
Средь березок и дубов.
На погосте деревенском
Не найти в траве крестов.
И давно бедняге не с кем
Обменяться парой слов.
Неприметно и убого
Всю-то жистю прожила.
Позабыта,  видно, Богом…
Все "сваво" с войны ждала:
Ни детей не народила,
Ни добра не нажила…
Хоть исправно в храм ходила,
Жизнь безрадостно прошла.
Смерть молила денно, нощно,
Лучше смерть, чем эдак  жить.
Задержалась - нету мочи…
В путь последний проводить
Некому…  И спичку - в сено,
Прилегла,  решив: «Пора…»
...Ииии... сгорела вся  деревня,
До последнего двора.