любовь

Виталий Краснов 3
Как найти это слово, что значит любовь,
Как его повторить с новым качеством вновь,
Как его обозначить и выразить чем,
И вернуть всем возлюбленным  в сердце затем.

Если много веков люди мучились тем,
Создавая пособия в тысячи тем,
Как сказать им, любимым, сказать, научить,
- Этим словом, как клятвой, любовь приручить.

…Я нашел это слово: в нем не вовсе слов,
И звучат они тайной невиданных снов,
Тихой музыкой, маршем бравурным, стихом,
Мимо слов, а касаньем, в поступке лихом …

Что слова, если встретил ты взглядом глаза,
Если рвется от счастья наружу слеза,
Если руки пасутся на лоне телес,
Если выпит нескромным желанием весь.

И поются слова без словесных проформ,
И срывают губами как в чувственный шторм;
И зачем говорить… чувства море без слов,
Утонуть, разве что, в лабиринте из слов.

Нет, не нужно им слов, все слова ни к чему.
Немота их девиз, видно так по всему;
Только вздохи и стоны в ночной тишине
Да сгоревшие страхи в любовном огне…