Радуница

Лабус Алексей
Всего девять дней прошло после пасхи,
Померкли уже церковные краски,
И светлый тот праздник уже позади,
Но не менее светлый… сегодня – «дзяды».

День поминание ушедших из жизни,
Тех, кто отдал свои жизни отчизне,
Тех, кто для нас был началом начал,
Тех, кто нам жизнь свою даровал,

И вот на могилах море цветов.
За ними почти не видно крестов.
Толпы людей копошатся в земле,
Наводят порядок и я в том числе.

Действия эти, так символичны.
И в действиях люди так методичны,
Каждый старается, чтоб сохранить
Ту светлую память, чтоб навек не забыть.

Семейный альбом, листая порой,
Я вижу их лица и взгляд их родной.
Со снимков на нас, улыбаясь сквозь годы,
Смотрят они… и катятся слёзы.

Слиплись уже местами страницы,
Но память о них не имеет границы.
В сердце моём они будут вечно.
И я понимаю, как всё скоротечно…

Года всё идут, а мы всё стареем,
И хочется верить, что мы всё успеем.
Оставить своё след, хотя бы для близких,
Чтоб вспоминая о нас, появлялись улыбки,

Чтоб дела наши добрые жили годами,
Чтоб взгляды на жизнь другим помогали,
Поддержка других, для нас была б нормой
Уже только за это нас будут помнить…