Словно осень

Вангелия
Уж напоены земли,пропитаны...
Прогневились за что небеса?
Дождь косой, словно осень убитая,
Все с избытком,что чаша полна.
Хороводом дожди,небо хмурое,
Ветры спорят,а вроде июль...
Лето было вчера поздним вечером,
А сегодня осенняя хмурь.
Переменчиво лето, обманчиво...
Чередуя жару и дожди,
Ах,природа,ты словно проказница,
Свой характер скорей укроти.