невыносимая легкость бытия

Николай Казанский
невыносима легкость бытия
как много в этом звуке чешском
для сердца русского и мерзко
но приложил-то он не зря

пройдя судьбою не простою
он показал где тютчев смолк
что душу эту не людскую
понять способен только волк

не римлян выкормили волки
не маугли идет тот след
от удивительной неловкой
дислекции ответить нет

под историчечкой расправой
с страной что мне дарила жизнь
лежит природная отрава
дают бери а бьют бежи
 
все кто любимы мной от туда
и ненавистные тюрьма ж
и это не болезнь простуда
и к сожаленью не чума

где шутя казнят и лаская мучают
там закон беспомощен и лют
там народ великий и могучий
в самом деле просто подлый люд