Хрустальное сердце

Элиз Вета
Хрустальное сердце не бьется.
Хрустальное сердце не плачет.
Оно не болит, не смеется,
Не помнит о неудачах.

Не ждет и совсем не скучает.
Не просит любви и вниманья.
Не верит чужим, не мечтает,
Не ищет в прохожих признанья.

Хрустальное сердце прозрачно,
Пускай опорочено спесью.
В нем просто все и однозначно,
Оно переполнено лестью.

Красиво горит на ладонях,
Искрится при свете заката.
Не знает ни жгучих агоний,
Ни одиночества ада.

Хрустальное сердце не бьется.
В нем нет даже унции крови.
Не плачет оно, не смется.
А живо оно ли?