Береза и ветер

Евгений Данилин
На открытом косогоре
Юная березка гнется...
Над беднягой, сиротиной,
Ветер тешится, смеётся...

Веткой машет, как рукою...
То поднимет, то опустит...
И макушкой...головою...
Миг смирения отпустит...

Не стыдясь повиновенья,
Каждой почкой его чует...
Распрямившись на мгновенье...
А старик все клонит...дует...

Обуздал он юнну деву...
Жаждет ветер нежной ласки...
Пристает к младому древу..
Шепчет в ушко жизни сказки...

Грустна песня бесконечна...
Естество творит реальность...
И в сознании беспечном,
Молодость ублажит старость...

   (08.07.15г.)