2049. Айне Гетагазовой. Пройдя все жизненные трудн

Айшат Мальсагова
Пройдя все жизненные трудности,
Тяжелый груз, с плеч скинув для себя.
Вбирать я стала сущность мудрости,
Осмысливаю:"Как мне без дитя?"

И взгляд ловлю знакомый средь прохожих,
В подушку ночью:"Плохо мне без вас!"
Не нахожу на вас в толпе похожих,
И понимаю, что одна сейчас!

Сначала, как звезда, я зажигалась,
Но звездный дождь осыпал всю меня.
По жизни много раз я в жизни спотыкалась,
Но почему распалась вдруг семья?

Сначала радовалась дуновенью ветра,
Лаская, нежности свои дарил!
А ночью становилась гарью, пеплом:
"Ну, почему, как мать, не оценил?"

Разлука потихоньку в дом закралась,
С собой в пути сжигая все мосты.
Оправдываться я пред ним не стала,
И так при ссорах много суеты.

Собою быть возможность мне дана.
Нужна ли мне она без сына?
Через улыбку плакали глаза,
Мне кажется, что я лишилась тыла!

Свобода?! Что таится в том понятии?
Не думайте, что я её ждала.
Как трудно без взаимности, согласия,
В эмоциях черствы сердца.

Я поняла, не в деньгах счастье,
Что счастье матери - с детьми!
И семьи, руша в одночасье,
Мы забываем, что их обожгли!

О детских душах позабыли,
Перед детьми забыв про долг.
Мы только лишь себя любили.
Как этот мир порой жесток!

Я на качелях то взлетаю вверх,
То вниз несусь, подобно ветру!
Да, свет моей души померк,
При этом не теряю веру!

С уважением Айшат Мальсагова.