на дне...

Александр Грустилов
Надоело писать о войне -
ее меньше от этого вряд ли...
только горько от этого мне,
что не смог изменить здесь ни капли.

Кто-то злится, прочтя свежий стих, -
этот "кто-то" - с бандеровским прошлым,
затаился и, как бы, притих,
подъедая ком. партии ложкой.

Этот "кто-то" взрастит здесь внучка,
втихаря ему "правду" поведав.
И внучек уж заводит, "с толчка",
ржавый танк, что остался от деда.

И ведет этот танк по стране,
обводя всех бессмысленным оком -
по тебе он проехал и мне
злым упрямым тупым Тягныбоком.

Да вот жаль мне других... ой, как жаль! -
тех, кому это все "по деревне"...
и безногому парню медаль -
как тавро на открытые нервы.

Он бы мог здесь девчонку обнять...
и детей посадить на колени...
но встречай, разнесчастная мать!..
и коляску кати по деревне.

Надоело писать о войне -
ее меньше от этого вряд ли...
что ж, и Горький когда-то, "на дне",
изменить здесь не смог ведь ни капли.