Не испытывая жажды

Сергей Сорокас
Ох! не жарко, мне не жарко.
Только истина в стихах.
Мне себя давно не жалко –
голова моя в кустах.

Опечаленный однажды
я живу в осенних днях,
не испытывая жажды
заблудился во степях.

Там печалился недолго,
наступила вдруг пора.
Пересохло русло Волги –
испугалась детвора. –

Нету места для купанья,
даже негде рыбам жить.
Я пришёл на берег ранью,
чтоб серебряную нить

мне потрогать бы руками,
переплыть весною Обь,
и вернуться со стихами –
на компьютер записать их чтоб.