Забытый ангел

Белякова Светлана
Ты когда-то домой вернешься,
Из далеких туманных странствий,
В позабытое окунешься,
Открывая подъезд парадный.

В ожиданье присев на камне,
У подъездной закрытой двери,
Улыбнется усталый ангел,
Ты увидишь, но не поверишь.

Он когда-то был белоснежным,
 Но помят и слегка небритый,
Поистерлись его одежды -
Это ангел почти забытый.

А когда-то в недавнем прошлом
И у ангела было имя.
Ты забыл его ненарочно,
Называл имена другие.

Подойдет почти неслышно,
Прикоснется губами нежно:
"Извини, но вот так ж вышло,
Потерялась опять надежда".

Его голос чуть-чуть слабее
И на вид он слегка простужен -
Даже ангел порой болеет,
Если он никому не нужен.