Болезнь изначальная

Евгений Капшук
Ход без трепета и стука –
Как безмолвие – в строку, -
Нежит ночь в глухих проулках
Безысходную тоску.

Опускает, гладит, лижет,
Словно преданного пса.
Время ждет, и время выждет, -
Без тебя и – до конца.

Не творцом и не пророком
Ты предстанешь перед ним,
А больным и одиноким,
Как озябший пилигрим.

Красотой увядших весен,
Весь издерганный и злой,
Ты уйдешь сквозь время в осень,
Чтобы снова стать весной.