Разве так можно, без тебя?

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Разве так можно, без тебя?
Вопрос звучал с иссохших губ, уже пол года.
Все время вилась у окна,
Смотря, как там меняется из раза в раз погода.

Я вспоминала все слова и обещанья,
Которые не раз звучали с уст твоих.
Тогда они частили пульс, дыханье.
Но а сейчас так больно мне без них.

Да время лечит, помогает не на долго.
Ты метастазами в моей больной душе!
Там колит больно, тупо, дико и безмолвно.
Не знаю, можно ли без боли жить уже?

Наркотиком от колик стало время...
Которое я провожу с листами.
Пишу, творю, и на полу и на ступенях...
О том пишу, что не успели, не сказали.

Бывает так, дышать мешают слезы...
Так много за пол года приключилось.
Синоптик обещает не погоду...
Боюсь, чтоб что-то снова не случилось.

Боюсь уснуть и больше не проснуться,
Поэтому под утро засыпаю.
Такой я чудный человек, можно свихнуться.
Я так хочу забыть, но снова вспоминаю...

Какая странная же штука память...
Душа запомнила такую мелочь.
Как ты сидишь и свои пряди убираешь,
Я подхожу, целую в ушко... Нежность...

Твои движения всплывают и привычки,
Как будто я тебя сквозь дни читаю.
И в каждой мелочи ищу твои частички...
А как найду от боли глубоко вздыхаю...

Воспоминания, как много их совместных...
Но ты сильней меня, ты все забудешь.
Мы так друг другу нагрубили, раня мерзко!
Обиду эту страстью не остудишь...

Да и какая страсть когда прощаясь,
В разлуку мы друг друга отправляя...
Не разу и губами не касались.
Мы поругались жутко, слезы лишь роняя.

Так жалко, что еще глупы как дети...
Да, ты ребенок, но я старше - та же дура!
Родители мозгами обделили,
Такая видимо с рождения натура...

Найдешь себе кого-то, я отчаюсь...
Но буду лишь мечтать о твоем счастье!
Венцом безбрачия сегодня обручаюсь...
Как обещала... Я и в горе и в ненастье...