над балконом кусочек луны

Ростиславская Галина
Над балконом кусочек луны
улыбнется разбитым стеклом.
Ты себя ни за что не вини.
Отложи это все на потом.
Перемелется - будет мука.
А сегодня еще не всерьез.
Дарит нам половинкой луна
этой ночи улыбку без слез.

Чтоб на будней привычную хмарь
не пришлось больше нам наступить,
мы составим себе календарь,
по которому следует жить.
По которому следует ждать
нам надежду и веру храня,
по которому следует знать
каждый день, что ты-мой, я-твоя.


Вздор отпустим тогда на простор.
А обиды сойдут под дождем.
Это завтра. А завтрашних пор
мы сегодня с тобой подождем.
Ничего, что кусочек луны
улыбается битым стеклом.
У нас целая жизнь впереди.
Еще ночь. Все к утру соберем.