обрывистые строчки

Светлана Елисеева-Гарри
Не спеть, как прежде: строки не  ложатся,
и не рифмуются мои слова...
К тебе, живой, уже мне не прижаться
да и сама, похоже, я - мертва...
Что было важно, все уже не нужно,
и ни к чему теперь мои дела,
на Мир смотрю уныло-равнодушно,
и ты не можешь пожалеть меня...

Тебе в Миры иные так хотелось,
но все ж держалась из последних сил -
беспомощной старушкой стала телом,
но не рвала ты с этой  жизнью нить...
Меня все опекала и жалела,
боялась, что останусь  сиротой...
Крепилась все, когда и заболела -
я думала: навеки мы с тобой...

И вдруг, сияя, спела про калину,
спросила тихо: "Не зима ль сейчас,
ведь трудно людям будет рыть могилу..."
узнав, что лето...мигом унеслась!
Вот так... вот...налегке и упорхнула,
оставив все, что  было важно тут -
в последний разик грудью всей вдохнула,
вся напряглась и выдохнула Дух...

И без меня... взлетела в Небо птицей,
а раньше...так везде, всегда со мной...
А мне то как? Ведь ты не возвратишься...
Лети...А я..останусь сиротой...
Вдогонку шлю обрывистые строчки -
не знаю, долетят ли до Небес...
приветики от маменькиной дочки,
которую любила больше всех...


Фотоколлаж  Владимира Кочеткова