Радуножка

Дубков Александр
Рисунок Вероники Дубковой

Колокольчик звякнет тихо -
Его лапкой тронет кошка.
За окном взлетит шутиха,
И прискачет... Радуножка!

Как увидишь чудо-гриву,
Словно с радуги помчишься.
Радуножка так красива,
Что глядишь - не наглядишься!

Кто ты? Лошадь яркой масти
И букашка ты немножко,
Но тебя увидеть радость,
Слышишь, чудо-Радуножка?!

Слыша радужные звуки,
Сорок ног перебирают.
Не оставив шанса скуке,
Радуножка убегает.