Возвышенная сага о селёдке

Киборг Юкиев
1.
Возвышенная сага о селёдке,
О том, как ты её из магазина
Несла в насквозь промасленной обёртке,
Желанную невыносимо.

Снимаешь серебристые чешуи,
Готовишь для древнейшего обряда,
И между прочим так интересует,
Полезна ли кишечнику отрада?

И между прочим взгляд заворожённый
В священную минуту поглощенья,
Как будто одурманенный свершённым,
Мечтательный, исполненный томленья...

2.
Ты так близко - и так незнакома,
На разгадку нельзя надеяться,
Перелистывая насекомо
В тишине обречённого дома
Лепестки твоего сердца.