Божья коровка

Евгений Сидельников
               
               "Божья коровка, полети на небо,
               Там твои детки кушают конфетки!"
                (Детская песенка)
Я о ней, перелётной моей,
но уже без терновой печали:
и зачем ей так много любвей?
Дежавю?
Или бег по спирали?
     Флирт-экспресс эфемерово лих,
     не в пример мелодраме «Камила»,
     и не счесть, сколько разных чужих
     неспокойная грудь приютила.
Перед кем объясниться теперь,
что чужое брать было негоже?
Сколько жизней по имени «Смерть»
создавалось греховно на ложе…
     Бесы сникли, не просят вина,
     приутихли телесные стоны.
     Чья же в том, интересно, вина,
     что ни разу она не Юнона?
Мимо шёл я...зайти что ли?
Нет!   
Звали звоны до утренней требы,
и о женщине, снящейся мне,
я вознёс просьбу к Богу и небу.