Глаза мои...

Несмеян Странник
В моих глазах фарфоровых
Туманится сознание:
 Окутанные холодом
Размытые желания.
И мысли долговязые,
Руками не дотянешься;
А спутанными фразами
На Спасе не покаешься!

Ворота в рай закрытые,
Билеты лучшим розданы;
Глаза мои убитые
Блестят пустыми звёздами.
К чему таить и с красною
Ходить по церкви рожею?
Глаза мои неясные
Забором отгороженны.

Болею! Доктор горбится
От глупого бессилия,
Глаза мои не скроются
За линзы ярко- синие!
И тёмными дорогами
Покрыто тело бренное...
Я часто вижу Богово
Лицо обыкновенное.