Лови мгновения

Борис Зальц
Люби себя как только можешь.
Другим в обиду не давай.
Господь тебе как всем поможет,
Делить твой пышный каравай.

Не вздумай с жуликом делиться -
Другой запросит больше куш.
Быстрей решись определиться,
Не загубив безвинных душ.

Заметив скромную безвинность,
Чем можешь в жизни помоги.
Не спутай с хитростью наивность,
Беги от них, хоть в три ноги!

Не взгромождай на плечи ношу,
Она ведь может и подмять.
Не трожь морозную порошу,
От жара, ей - не устоять.

И, что бы жизнью насладиться,
Будь скромен - с честными живи.
Твой ум - средь умных пригодиться,
Лови мгновения, лови!
16.01.2013г.