Наркозависимому

Вячеслав Харитонов 2
Когда интим - тупое развлеченье,
Ты тет-а-тет лишь с дозой да иглой,
Прощай, любовь до самоотреченья! -
Костёр души подёрнулся золой.

Смешались понедельники, субботы,
Сто пятниц на неделе и в году.
И нет важнее для тебя заботы:
Ах, что б ещё пустить на наркоту?..

А бытия шагреневая кожа
Теряет миллиметры с каждым днём.
В беде поможет разве только Боже
Неистощимой доброты огнём.

Да люди, удивительные люди,
К святому не утратившие вкус.
Они - и судьи, и друзья по сути -
Нацелят на иной житейский курс.

У ямы ты стоишь на самой кромке.
Вот-вот тебя подхватит жуткий вихрь.
Но нет страшнее и нужнее ломки,
Чем слом пристрастий пагубных твоих.