Мне покой не присущ, только снится

Людмила Васильевна Киселева
Мне покой не присущ, только снится,
Когда спать я под утро ложусь,
И тогда прилетают сны птицей,
Сколько в них, расписных, куражу.

И лечу я за ними, раскрывши,
Крылья белые, словно кипень,
И взлетаю всё выше и выше,
А по крышам проносится тень.

Вот уже и созвездие Девы,
На руках у неё отдохну,
Посмотрю на приток Невы левый,
А потом - очень крепко усну.

И уже ничего не запомню,
Только чувство Вселенской любви...
Что мне душу до донца наполнит,
Разольётся по спящей крови.

8 июля 2015