На смерть близкого друга

Анна Лебедева 3
Почему же лучшие уходят,
Не дожив, не долюбив, не догрустив,
Как по наледи зимою половодье,
А ведь им бы следовало жить.

Это, как ошибка на картине,
И зелёный лист вдруг чёрным стал.
Зябко одному на хрупкой льдине,
А с горы уже идёт обвал.

И беды понятие размыто,
И штормит без ветра, и беда,
Словно ржавое гнилое сито
Счастье отбирает без труда.

Говорят про свет в конце тоннеля,
Можно мол его преодолеть,
Но сегодня в это я не верю
Победила несомненно смерть.