***

Марьяна Торгова
Остаток сердца, грусть слепая…
Тревожит, щемит и болит…
А временами так протяжно
И так настойчиво звучит…

Жужжит какая-то обида,
Как муха летняя в окне…
Назойливо и неизбежно,
Летая где-то в вышине…

В руках у горечи бездушной
Так трудно что-то соображать…
И говорить о чем-то трудно…
Осталось только лишь молчать…

Молчать о чем-то тоже можно,
Взвалив на плечи пыльный груз…
Регламент действий бесполезных
Давно я знаю наизусть!

Пора давно смириться с правдой!
Но есть надежда все равно,
Что все изменится однажды,
Что станет снова вдруг светло!

Но нет… не нужно той надежды…
Она – пустой и глупый вздор!
Пустой, как тот вчерашний с кем-то,
Мой бесполезный разговор…

А там внутри свербит так мерзко,
Как будто зуд по всей душе…
И как с ветрянкой безуспешно,
Нельзя чесать ее нигде…

И обреченно-одиноко
Осталось лишь вперед ползти,
Но…мне давно неинтересно,
Что ждет меня там впереди…

Конец там будет иль начало?
Неважно…будет все равно…
Мне фаталисткой жить приятней,
И неожиданно легко!

Остаток сердца, грусть слепая…
С чего-то надо начинать…
Я безвозвратно забываю
О чем-то лучшем помечтать…