Каламбур

Амелин Алексей
Перелистывая почки,
Расстилая всюду двери,
И разглаживая окна,
В каламбур словесный верю.
Узнавая всюду лица,
Создаю в себе портреты,
Не хочу совсем мириться
С плоскостопьем жизни этой.
Расчертив поля в тетради,
Я рисую их снаружи,
Чтоб казаться необычным,
Но кому такой я нужен.
Как иголку в стоге сена,
Так и слово в каламбуре
Отыскать порою сложно
И постигнуть суть безумно.
Я люблю слова за это.
Расставляй ты их как хочешь.
И живи на свете этом,
Изучая силу мощи.
Смысл жизни узнавая,
Углубляясь в ветхий разум,
Знай, всего ты не откроешь,
Ну а если, то не сразу.

28.08.14