Нет некрасивых женщин... Омар Хайям

Анатолий Фурманов
                Мне часто говорят: "Поменьше пей вина!
                В том, что ты пьянствуешь, скажи нам, чья вина?"
                Лицо возлюбленной моей повинно в этом:
                Я не могу не пить, когда со мной она.

                (Омар Хайям)

                ***
Лицо моей возлюбленной, как полная Луна,
А выпью и совсем красавица она.
Но гляну на неё, пока не похмелился -
Есть у меня верёвка и...намылена она.