Эбонитовый бог

Ли Ана Ша
Маленький мой эбонитовый бог
Сегодня не в очень плохом настроении
И, впитав в себя запахи дикой сорной травы
И бытовой химии, несет околесицу
О жизни и сокровенном.
А в нем прячется маленькая женщина --
Немного рыжая от хны...
А может быть, это эбонитовый бог
Живет в глубине ее души... Вполне возможно!
Хотя все одно -- они неразделимы.
Потому что он и есть собственно она...
Почему эбонитовый!?
Да потому что золотых,
Платиновых и серебряных предостаточно.
И все они космонавты, начальники,
Лидеры, бизнесмены, просто "крутые",
А также деловые автоледи до смешного
И великие поэты и писатели.
А мой эбонитовый
Из шестидесятых прошлого столетия.
Он предназначен для получения электрических зарядов
И зеленеет на солнце глазами.
Он простой и не горделивый. Он демократичен.
И, подчиняясь законам Всевышнего,
Несет свой заряд в должном направлении.
Но иногда ему хочется свернуть с пути
И, сняв с ног туфли,
Просто присесть на скамеечку у тихого дома
И рассматривать розово-белый куст мальвы,
Растущий рядом под окном...