Повесть тишины

Андрей Шапран
Заведомую повесть тишины,
Исполненную грусти и печали
Слагает ночь...И звуки не нужны!
Не нужно ни конца и ни начала.

И грубо перечёркнутые дни,
И мысли, заболевшие свободой,
И фонарей бесцельные огни,
И годы, убегающие годы...

Ну, не болит с похмелья голова,
Ну, не терзает муторная совесть!
Так для чего-ж затёртые слова
И тишины заведомая повесть?

Не нужно всё...Закрытые глаза
Уберегут от муки и тревоги,
Ведь, в небе - одинокая Звезда,
Что освещает мне МОИ дороги.

Она со мной. Как радость. Как беда.
Она со мной и днём, и тёмной ночью!
Лишь за окном, журча едва-едва
Стекает жизнь по трубам водосточным.

...И грубо перечёркнутые дни,
И мысли, заболевшие свободой -
В тугой клубок тоска соединит
И к Богу поведёт, не зная брода.

1990 г.