Дорога на Восток

Анатолий Бушмелев
Дорога на Восток-
к монгольскому курорту,
ветер бьёт в висок,
кровь стучит в аорту,

романтика Востока-
влечёт и стар и млад,
у мудрости истока-
сладок шоколад,

летом на курорте,
лечебный виноград,
с вином, и в натюрморте,
когда бокал звенит,

и мысль уже шальная,
любовь туманит мозг,
а кровь бурлит в аорте,
кто этому не рад,

на Солнце загорая,
немедля прячась в тень,
когда оно взойдёт,
в сжигающий зенит,

везде сквозит любовь-
чувствами играя,
надежда есть всегда-
сейчас и каждый день,

что жизни новой- светлой,
появится росток,
сердечко чьё то трепетно,
чувствами сжимая,

и никуда от чувства этого,
не деться, не уйти,
любовь-хмельная брага,
кто едет на Восток,

тому я пожелаю,
счастливого пути,
и Ангела-хранителя-
я всем желаю блага.