Баллада о воздушном поцелуе

Виктор Кряковцев
 

  На свете жил один богач... Он делал все из воздуха...
  И первый дом, и дом второй...Коней...И экипаж...
  Себе жену он сотворил из тающего облака...
  Такой прозрачности глаза иначе не создашь.

  Веселый и радушный он всюду поспевал
  И поцелуй воздушный любимой посылал.

  Он встретил свой последний час в кругу детей послушных
  Он все прекрасно понимал, мог речь произнести.
  Но улыбнулся и послал всем поцелуй воздушный...
  И умер молча. И никто не мог его спасти...

  Четыре раза падал снег! Буран ревел невиданный.
  И стала таять на глазах красавица жена...
  Когда рассеялся туман, над этим странным городом
  То воздух стал совсем другим...И началась весна.

  Резвился ветер южный, что в облаках витал.
  И поцелуй воздушный над городом летал...