Ретроспективное чтиво - акро

Анна-Мария Ситникова
Раскрываю бульварный роман на последней странице:
Ежевикой поросший подлесок и кровь на траве.
Тело женщины в платье из скромного синего ситца.
Револьверная гильза - лесничего горький трофей…

Одиноко луна прикорнула на крыше сторожки.
Сто тридцатый абзац. Здесь моя героиня жива.
Примеряет подарок-платок. Он ей жизни дороже.
«Если муж подглядит…  если муж…» - застывают слова…

Как прекрасен король в пан-кафтане, на лошади серой!
Только руку протянет - и вмиг улетает душа,
И пьянит поцелуй, в той любовной главе, двадцать первой,
Васильками где пахло в греховной тиши шалаша…

Нитью тонкой до замка, петляя, пылится дорога.
Он ещё милый принц и она в дымке девичьих грёз,
Ели-сосны ещё с полвершка. До обложки немного
Что-то текста осталось… Но высохли капельки слёз.

Тень дрожит на стене, словно бабочки лёгкие крылья.
И забылось на время плохое. Покой и уют.
Всё. Финал завершился началом, где жили и были,
Очень хочется верить - сейчас в дивной сказке живут.


Картинка из Интернета
1 место в финале "Ретроспективный конкурс" площадки "Конкурс Самовыражение 2"