бессонная ночь

Олег Назарович Алексеев
Сон не идет.Ночь на исходе.
Зарей окрашен небосвод.
В небесном звездном хороводе.
Усталый месяц солнца ждет.

Росою мокрый луг сверкает.
Ждет косарей не легкий труд.
Пастух рожком стадо сзывает.
Стая гусей и в тине пруд.

Пора вставать. День народился.
Как много дел скопилось вновь.
Жаль сон ком не так не явился.
Бессонной ночи в сердце боль.