Мои стихи живут...

Лидия Щербинина
Мои стихи живут в простых тетрадках,
Тетрадки же - в полнейшем беспорядке.
Их накопились горы и уже
Не разберёшь, кто - на втором, а кто - на пятом этаже.

Стихи приходят в голову ко мне
Совсем даже некстати зачастую,
Не обижаясь, что как раз в этот момент
Ложусь я спать, читаю иль рисую.

Подталкивают руку ручку взять,
Другой я шарю по столу, ищу тетрадку.
Но где же чистую здесь можно отыскать,
Когда они в полнейшем беспорядке!

Мои стихи - ребята не из робких, -
Тетради нет, тогда возьми листочек,
Ещё и крышка есть от обувной коробки -
Чем больше храбрости, тем поиски короче.

Бумага найдена. В ней можно поселиться.
Теперь стихи командуют мной сами,
Как будто вывесили подсушить бельишко,
Пошло махание рубашки рукавами.
 
                08.07.15.