Я сегодня у луны спросила..

Елена Шипневская
Я сегодня у луны спросила,
Шепот приглушая ярких звезд:
Почему она всегда тоскливо
Смотрит утром ранним на восход?
Шар она задумчиво склонила,
Отодвинув пряди облаков,
А,потом,придирчиво спросила,
Как-то странно и совсем без слов:
"Глупая...а,вроде,жизнь прожИла
И немало за спиной годков,
Ты по-настоящему любила?
Искренне,всем сердцем,всей душой?
Не как в книгах,где все так красиво
И звучит в фальшивых фразах ложь,
А простыми чувствами земными,
Окропленными росою горьких слез?"
Звезды,вдруг,растерянно притихли -
Странным показался им вопрос.
С губ моих сорвалось: "Да...любила...
Видит Бог,что я люблю еще..."
А луна,прощаясь,уходила,
Напоследок бросив пару слов:
"Что же смотришь ты всегда тоскливо
По утрам на синий небосвод?"

Сказка,переполненная былью...
Думаю,что смысл очень прост:
Не всегда любовь - сюжет красивый,
Чаще - чувство,что приносит боль.