Страх

Нина Шанина
Такое чувство, что я потеряю
Тебя, свободу иль друзей.
Что именно пока не знаю
И от этого еще больней.

Страх о потере разрывает душу
В уродливые мелкие клочки.
Он всё сильней наваливается тушей
И душит! Как удав, почти.

Предчувствие - потеря неизбежна.
Но за тебя отдам друзей,
Свободу, брошусь в бездну
Иль часть души отдам своей.

Прошу, меня не покидай,
Тебе не надоем я томным взглядом.
Среди пустынь не оставляй.
Лишь иногда побудь со мною рядом.

сентябрь 2004