Июль не слаще

Берг Юрий Рейнгольдович
 
Июль не слаще.

Прошёл июнь, июль не слаще,
Всё холода, и нет тепла,
А лето отодвигается всё дальше,
Не за горизонтом уж зима.

Одуванчики взлетают,
Поближе к солнышку летят,
Смогли бы в отраженье своё глянуть,
Совсем как летний снегопад.

Где то сенокос в июле,
А у нас трава чуть зацвела,
Зацвела сирень и смотрит в лужи,
На фоне серости, как хороша.

Если дождь - холодный душ,
Тополь только опушился,
Небеса несут любую чушь,
Климат здесь с режима сбился.

Мы тебя, июль, так долго ждали,
Солнце ждали светом перламутра,
И с надеждою расставались,
С каждым утром. С каждым утром.

Прошел июнь, июль не слаще,
Дождь, холода и нет тепла.
Что же будет с нами дальше,
Куда же Флора нас завела?

08.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.