секретарше

Виталий Краснов 3
Наташа, скромница, улыба;
Наташа – легкий бриз во снах,
Наташа значимая глыба
В словах, затеях и  делах.

Любить, жалеть – высокий подвиг
- Затерян в бренности веков,
Развеян на строжайший постриг
Под грузом ханжеских оков.

Одержишь славную победу:
Проверить, сдать, принять, послать;
И даже “на деревню деду”
Сумеешь точно отослать.

Не только по служебным нуждам
К тебе влекут свои стопы
Специалисты всякой службы,
От тайных чар твоих слепы.

Когда б я был слегка моложе
- О, мой нежнейший мотылек -
К твоим ногам я б кинул тоже
Свою судьбу и кошелек.

Корабль бумаг ведет твое весло:
Проекты, бланки, договоры, сметы.
Направишь ты в желанное русло
Бумаг неиссякаемые реки.

Изыдь бумаг чудовищный молох,
Не мучь очей и рук нашей Натальи,
Не образуй в делах переполох,
Не вешай за компьютерные дали.

И ловит легким росчерком руки
Бумажный бум, вниманья ждущий,
- Как фея, и воздушна,  и  легка -
Несет решенья в день грядущий.

В счастливчики тобой произведен,
Ты та, что поступь звезд остановила;
И если б был я заново рожден,
Я был бы тем листом, что ты ловила.