Кусочек хлеба...

Елена Нацаренус
*
Растут сегодня дети без забот,
Всё есть, чего душа их пожелает.
Счастливчики! Когда набит живот,
Плохого настроенья не бывает.
-
Но как не справедлив, однако, мир -
Мы сыты, голод ходит где-то рядом...
Хлеб - самый важный жизни эликсир,
Не всем доступен. За резным фасадом
-
Скрывается уродство. Где-то там,
Есть всё для тех, кто оградясь забором,
Пьёт кофе с всякой снедью по утрам,
И если что не так, глядит с укором.
-
Нет, я не требую всё со стола убрать.
Но если всем одно досталось небо,
То надо детям, как-то, дать понять,
Какой он дорогой - кусочек хлеба.