Гой, Купало! Слава!

Расьяна
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1428344


Как запуталися золотые локоны зарниц в ресницах папоротниковых,
И посыпалися по поляночке искорки звёздчатые,
Будто русалочьи очи огненною речкой вытекают,
А каждая слёзонька бежит в реченьку, к плывущей по ней берёзоньке.
Ой, да положу ладонь – в твою, ой, да поцалую руку рученькой,
Выхватят оченьки колесо огненное о восьми спицах
И венки по воде, словно утицы разцветные,
А мой прытче всех плывёт, плывёт да кружится,
Кружится-покружится – глядеть не нарадуюсь.
А костёр-Купалец до небес дышит, огненные языки его звёзды лижут.
Кажется лес ожил и чудесами голосит: и далече и подле
Мелькнёт диво-дивное, чудо страшное,
И ухвачусь за тебя, и обойму двомя рученьками за шеюшку,
Да притулюсь к плечу могучему щёчкой розовой, губонькой сочною.
А сердце в радости Купаловой поплывёт, как веночек по реченьке.
И воспрянут цветочки в песенках, песенках весёлых да заунывных.
А тут и рассветный дождичек ясный.
А вот и Солнышко златокудрое, а кудри-то и по земле, и по реченьке,
и по травам, и в оченьки наши, оченятка радостные.
Гой, Купало! Слава!
_____________________________________
Изображение из интернета