Один месяц

Саша Токугава
Один месяц
прошёл, но тянулся годами.
Осталось одиннадцать месяцев ждать.
Долгожданная встреча граничит
с мечтами,
В которых время повернула я вспять.

И я больше не плачу,
пытаюсь, точнее –
Вернула улыбки натянутой фальшь.
Только ночью лицо неизменно
мрачнеет
И сходит на нет мне обрыдлый кураж.

Мне к солнцу тянуться уже так
надоело.
Без тебя оно – жалкий огненный круг.
Я с кофты вдыхаю запах
твоего тела
И молюсь, чтоб не было больше разлук.

Один месяц
Прошёл. Это мало, ничтожно!
Но лучше, чем день или пара недель.
Я надеюсь, что дальше не будет так
сложно,
Год прокрутится быстро, как карусель.

08.07.15